Версия для печати
Рубрика: Социалка

Покалеченный болельщик считает, что на стадионах мундиаля продают травмоопасные пивные стаканы

18/06/2018

Для футбольных болельщиков нашей страны чемпионат мира примечателен еще и тем, что на стадионах продают пиво, и в том числе алкогольное. Сделали исключение ради чемпионата мира, хотя закон запрещает это делать. Крупная американская компания стала генеральным спонсором турнира и продает только свою продукцию в фирменных стаканах с мигающим дном. Подсветка реагирует на уровень издаваемого фанатами шума. Все бы хорошо, вот только экс-главный редактор «Коммерсанта» и «Газеты. Ру» Михаил Михайлин здорово пострадал от такого стакана и теперь хочет подать в суд на заокеанских пивоваров.

- За победу Мексики над Германией я заплатил своей кровью. В буквальном смысле, – пишет Михайлин.

Сидели, конечно, с мексиканцами. Песни и все такое. Первый тайм мексиканцы показывали футбол, и мы все дружно за них болели. Гол назревал. Когда он состоялся, мы вскочили, я повернулся к сидевшим сзади мексиканцам и на меня сверху прилетел стакан с пивом.

Для понимания. Дно стакана утяжелено подсвечивающим оборудованием. Видимо, в рекламных целях. Он рассек мне губу. Кровь шла минут 10.

Я снял первичные показания в травмпункте, собираюсь пройти обследование и обращусь (наверное) с иском к производителю данной продукции. Если, конечно, получу соответствующую юридическую помощь у своих американских адвокатов. О которой я уже запросил.

Считаю, что надо запретить эти травмоопасные стаканы. Немедленно. Болельщик просто вскинул руки вверх и стакан вылетел. И благодаря наличию в нем пива и тяжелого дна он свечной полетел вниз. Досталось мне.

Но рядом со мной, в одном ряду мы с женой насчитали четырех детей. До пятилетнего возраста. Что было бы, если бы стакан прилетел в голову ребенка? На секундочку. На стадион запрещено приносить закрытые бутылки с водой. А эту бомбу – можно.

Полная версия материала: http://online812.ru/2018/06/18/007/