16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему жена главного пропагандиста страны с презрением отнеслась к тем, кто не умеет хорошо зарабатывать

20/06/2018

Почему жена главного пропагандиста страны с презрением отнеслась к тем, кто не умеет хорошо зарабатывать

В государственных СМИ нас продолжают уверять, как хорошо не сидеть дома на пенсии, а вести активный образ жизни на работе. Свои «пять копеек» в эту тему вставила жена телекиллера Дмитрия Киселева — Мария. Она тоже журналист и, по ее мнению, «для многих пенсия — это разрешение не быть активным, стать немощным, ничего не хотеть, либо хотеть, но не делать, потому что не позволяют финансы или здоровье».


Текст на ria.ru и далее наполнен подобными «глубокомысленными выводами», которые по мнению другого журналиста Екатерины Винокуровой, заставляет самых ярых сторонников повышения пенсионного возраста стать ярыми противниками этой реформы.

- Я даже не буду говорить о шахтерах, проводящих активную жизнь под землей. О праве на отдых и труд, о том, что ждать от государства пенсии, на которую были отчисления из твоей собственной зарплаты не иждивенчество. И о моральной стороне вопроса ничего не скажу, тут все очевидно, – рассуждает Винокурова.

Тут самая крутая и откровенная строка «Хочешь бросить работу в 40? Никто не мешает сколотить состояние и наслаждаться бездельем хоть на даче, хоть на островах»...

Никто не мешает состояние СКОЛОТИТЬ. Не заработать, не даже «сделать», не иной глагол. Сколотить. Слово прямиком из 90-х.

Эта фраза выдает все непонимание супругой главного пропагандиста сути среднего класса и все ее к среднему классу презрение. Средний класс – он не про коктейли на островах в 40 лет. Он про право достойно трудиться и достойно отдыхать. Про накопления, которые не «сколочены», а заработан. Про внятные правила игры, позволяющие зарабатывать спокойно год от года. Не колотить бабло, а зарабатывать деньги.

И вот это ее презрительное отношение и является иллюстрацией большой проблемы, когда национальной идеей становится «если ты умный, что ж ты еще не на островах?»

фото Россия1



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя