16+

Новости партнёров

Lentainform

Сечин жалуется, что стимулировать менеджеров «Роснефти» не получается даже за миллиардные премии

21/06/2018

Сечин жалуется, что стимулировать менеджеров «Роснефти» не получается даже за миллиардные премии

Глава «Роснефти» Игорь Сечин жалуется, что даже большие зарплаты или премии не помогают топ-менеджерам компании выкладываться по-максимуму. Но он, тем не менее, делает все возможное, чтобы его сотрудники работали как можно более эффективно.


Для простого россиянина слова Сечина выглядят цинично. Ведь в прошлом году «Роснефть» заплатила своим четырнадцати управленцам в общей сложности почти четыре миллиарда рублей! А глава нефтяной компании говорит, что этот уровень оплаты «ниже среднего», попрекая критиков, что «тут даже обсуждать нечего». То есть тридцать с небольшим миллионов рублей в месяц, это для Сечина несерьезная зарплата.

По мнению главы «Роснефти» «зарплаты нашего менеджмента в среднем ниже, чем в частных компаниях». Он пояснил, почему частники могут позволить себе платить больше.

- Они в ряде случаев являются и крупными акционерами этих компаний и сами принимают решение о дивидендах и премиях, – заявил Сечин tass.ru.

Примеры нефтяник  не привел. Зато мы знаем, что, например, в соседней Литве 9639 евро в месяц получает генеральный директор оператора системы передачи природного газа Amber Grid Саулюс Билис. Это в восемь десять шесть раз меньше, чем его российский коллега Алексей Миллер из «Газпрома».

фото kremlin.ru





‡агрузка...