16+

Новости партнёров

Lentainform

У российских блогеров появилась новая мода - ныть и быть вечно недовольным окржающим миром

22/06/2018

Журналист Алла Боголепова обнаружила, что социальные сети в России перестали являться демонстрацией достижений и благополучия пользователей. Все чаще блогеры жалуются на жизнь, судьбу и страну.


- Главным злом социальных сетей всегда считалось показное благополучие. Иллюзия богатства, стройности, востребованности и вообще счастья. Сознательное или не очень приукрашивание действительности и себя в ней. жизнь. Личная страница напоминала глянцевый журнал о жизни богатых и знаменитых, – рассказывает журналист Алла Боголепова в своей колонке на gazeta.ru.

Потому что тренд, как говорится, развернулся. Социальные сети теперь полны нытья. Удушающего, темного, вязкого нытья, поводом для которого становится вообще что угодно. Денег у нас стало меньше, проблем — больше, а бытие, как известно, определяет селфи.

Мы с готовностью подхватили социальный тренд на депрессию и недовольство окружающим миром — такие вещи время от времени случаются с человечеством и заканчиваются не сказать чтобы безобидно. Габриэль Шанель, некогда щедро цитируемая по поводу и без, а ныне позабытая-позаброшенная, сказала: «Модно то, что удобно». Так вот теперь модно ныть. Брюзжать. Подчеркивать непроглядную тупость этого мира и устало отмахиваться от тех, кто намекает, что человечество мало изменилось за последние пару тысяч лет, а значит — чего о нем сокрушаться.

А знаете, кому удобно такое вот бесплодное нытье? Старикам.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.