16+

Новости партнёров

Lentainform

Рейтинг Путина снижается даже на фоне триумфа российской сборной по футболу

22/06/2018

Как и предрекали эксперты, за непопулярные реформы президент расплачивается снижением народной любви. Уже сейчас уровень одобрения президента достиг «докрымских» показателей и продолжает падать. Однако остановить поборы с населения правительству может помочь дефицит нефти. Во всяком случае Сечин его очень ждет.


Уровень доверия к президенту всего за неделю снизился почти на 3,5 процента – с 45,4 до 42. Таким низким он был у Путина в декабре 2013 года. Премьер-министру Медведеву тоже стали меньше доверять – уровень опустился с 10,8 процента до 9,2. Еще хуже обстоят дела с одобрением деятельности президента – он снизился сразу на 5 процентов – с 77,1 до 72,1. Такой уровень одобрения был у президента марте 2014 года, до возвращения Крыма. 

– Причина – рост цен на бензин и отсутствие оперативной и адекватной, по мнению россиян, реакции правительства на эту ситуацию. Вторым фактором усиления критичности населения стало предложение об изменении пенсионного законодательства, – рассказал «Ведомостям» руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.

По мнению экспертов, «горькую пилюлю» пенсионной реформы и повышения НДС специально дали населению в разгар чемпионата мира специально, чтобы рейтинг Путина пострадал как можно меньше. В том, что рейтинг пострадает – сомнений не было. Как нет их и в том, что он продолжит падать после введения дополнительных обременений для среднего класса.

Вернуть популярность президента на прежние высоты может повышение стоимости нефти, которое, по мнению Сечина, должно произойти в ближайшие годы благодаря дефициту «черного золота».

– Растущий спрос на нефть накладывается на падение добычи на истощенных месторождениях и эффект снижения ими капитальных вложений за последние пять лет, — цитирует главу «Роснефти» ria.ru.

Согласно прогнозу Сечина, превышение спроса над предложением оценивается в 700-750 миллионов тонн ежегодной добычи к 2025 году. Глава «Роснефти» утверждает, что у компании появится уникальная возможность увеличить долю на рынке.

фото kremlin.ru

 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве