16+

Новости партнёров

Lentainform

Назначение советником Путина зятя Ельцина означает, что разрыва с 90-ми не будет

22/06/2018

Зять Бориса Ельцина возвращается в Кремль. Он станет советником Путина. Сфера его интересов, правда, не уточняется.


Валентин Юмашев возвращается в Кремль. Распоряжение президента Путина об этом появилось накануне. Он будет советником президента на общественных началах. Какие именно вопросы придется курировать Юмашеву не известно.
 
Стоит напомнить, что зять первого президента РФ Бориса Ельцина в конце 90-х возглавлял его администрацию. В 1996 году Юмашев также был членом предвыборного штаба Ельцина. После выборов его назначили советником главы государства по вопросам взаимодействия со СМИ.
 
В недавно вышедшем фильме «Дело Собчака» Юмашев достаточно тепло отзывался о поступке Путина, решившего вопреки воле Ельцина, спасти Собчака от травли и ареста и вывезти его из страны. Фактически, он прикрыл Путина от гнева Ельцина и даже ничего ему не сказал, пока Собчака не вывезли во Францию. 

Политолог Алексей Макаркин пишет: «По Юмашеву – сохранение диалектического отношения к 90-м годам. От них публично отталкиваются, они являются «страшилкой» для населения («будете бунтовать – вернется смута»), но в то же время  большинство российской элиты – выходцы из 90-х. Преемственность власти и рыночная экономика – оттуда же. Соответственно, разрыва с 90-ми не будет. Отсюда и назначение Юмашева, и фильм про Собчака». 

Фото: кадр из фильма «Дело Собчака»



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.