16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист предсказал бюрократический коллапс в российских вузах из-за таинственных нормативов Рособрнадзора

22/06/2018

Журналист Александр Морозов считает, что российскую науку и образование ждет колоссальный коллапс, который приведут к плачевным результатам.


Александр Морозов комментирует лишение аккредитации у Московской высшей школы социальных и экономических наук, более известной как «Шанинка». Чиновники считают, что образовательные программы «Шанинки» не соответствуют заявленным, а в академической среде возникшие проблемы связывают с атакой силовиков.
 

«Масштаб этого бреда эпический: ведь Рособрнадзор (который только что отнял аккредитацию у Шанинки) в результате очередной реформы получил полномочия проверять "эффективность научной деятельности" всех российских научных центров, в том числе и "бывших академических" (НИИ и проч.). То есть будет создана гигантская бюрократическая машина, которая будет по каким-то "нормативам" оценивать успехи научных коллективов, причем такая замкнутая, внутренняя, отдельная от мировой науки казенная машина. "Экспертные советы", рекомендации, сокращение бюджетного финансирования на основании этого мониторинга. Это будет такой "сошедший с ума сферический Госплан СССР в вакууме". Автономная, хорошо проинспектированная наука».  

Фото: mel.fm



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве