16+

Новости партнёров

Lentainform

Навальный показал, как он будет выглядеть, когда станет пенсионером

25/06/2018

Алексей Навальный включился в число тех, кто критикует повышение пенсионного возраста. Политику всего 42 года, но он уже представил,, как будет выглядеть и на что жить в 65 лет.


Давайте на «пенсионере Навальном» рассмотрим, – пишет политик на navalny.com.

Повышение пенсионного возраста, запланированное Путиным, — это не какое-то абстрактное «неудачное решение правительства», а совершенно конкретное ограбление каждого человека.

Нам внушают, что пенсия — это некая благотворительность со стороны правительства. Жест доброй воли. Милость.

Надо очень чётко понимать — это не так. Со своей зарплаты вы платите взносы в пенсионный фонд. И взносы очень большие. Часто говорят «это не ты платишь взносы, а работодатель». Это чушь. Для работодателя твоя зарплата именно так и обходится: деньги на руки плюс подоходный налог плюс социальные взносы (самый большой из которых — пенсионный). Не было бы этих налогов и сборов — зарплаты были бы больше. Это начислено с вашей зарплаты, это ваши деньги.

Мы решили сделать серию роликов, объясняющих людям масштабы и наглость этого обворовывания.

И сегодня у нас совершенно средний человек. Зовут его Алексей Навальный, ему 42 года. Он всегда получал среднюю зарплату и платил с неё взносы (все данные по росстату). Его срок жизни тоже средний. Обычный российский мужчина. Он выйдет на пенсию в 65 лет (по новым правилам) и умрёт в 66,5 лет.

 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.