16+

Новости партнёров

Lentainform

Глеб Павловский объясняет, что объединяет Путина и ельцинского Юмашева

25/06/2018

Зять Бориса Ельцина Валентин Юмашев «внезапно» стал советником Владимира Путина, хотя сам он признался, что уже давно пребывает в этой роли, а публично об этом сообщили только сейчас. Резонный вопрос, который возникает, зачем президенту советник «из прошлого», которым так любят пугать россиян из Кремля.


Политолог Глеб Павловсикй считает, что Путине так просто не может отказаться от таких одиозных для россиян персонажей, как Юмашев еще и потому, что сам «плотью и кровью» является человеком из 90-х.   

- Путин не просто человек девяностых. Он полон опыта тех лет и умело его применяет. Таков весь его маршрут из перестроечного Ленинграда сквозь администрацию Собчака в администрацию Ельцина. Таким он вошел в свое президентство, – рассуждает Павловский на carnegie.ru.

Его язык – язык кухонь 1980–1990-х годов, правда, не интеллигентных кухонь, а велика ли разница? Язык кухонь, бань, базаров за мангалом, раскованный и несколько вульгарный здравый смысл – как и советников с их советами. Фоновая его основа – песни Высоцкого и коммунарская болтовня у костра.

Политолог отмечает, что Путин дитя эпохи опасных игр, где первым призом было – выжить.

- В 2000 году с Путиным к власти пришло поколение политически выживших, и Валентин Юмашев один из них. Путин стал их лидером. Как все, он прошел сквозь то время и преуспел.

фото ЕТВ



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве