16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогеры предложили главе минздрава Скворцовой пройти «курс омоложения» на ткацкой фабрике

25/06/2018

Блогеры предложили главе минздрава Скворцовой пройти «курс омоложения» на ткацкой фабрике

Уже не первую неделю в России не утихает дискуссия по поводу намерения правительства увеличить срок выхода на пенсию. Представители власти ведут ежедневную планомерную работу по убеждению россиян в необходимости внедрения такой меры и ее преимуществах. Министр здравоохранения Вероника Скворцова внесла свою лепту в этот процесс весьма неожиданным заявлением.


Скворцова сообщила, что продление профессиональной активности человека удлиняет его жизнь. Ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения, она считает, что в настоящее время «идет тотальное омоложение людей».

- Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится в строю, он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность, – уверенна Скворцова.

Глава Минздрава связала замедление старения с ростом популярности у населения здорового образа жизни и отказом россиян от вредных привычек.

В свою очередь пользователи интернета не оставили такое заявление Скворцовой незамеченным.

Один из них недоумевает: «С какой планеты эта женщина???», другой скептически отмечает, что люди станут и вовсе бессмертными, если пенсии вообще отменить.

Другой предлагает: «А пусть она вот прям сейчас, попробует отработать недельку на ткацкой фабрике, дояркой на ферме или хотя бы санитарной в районной больнице. А потом расскажет нам, хватит ли её ещё на несколько лет. А то сидеть в мягком кресле в кабинете с кондеем можно и до 80».

«Раньше говорили только про то, что роды омолаживают! Теперь еще это!)))», – написал один из пользователей.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве