16+

Новости партнёров

Lentainform

Губернатор Липецкой области сослался на души погибших в мировых войнах, отомстившие сборной Германии по футболу

29/06/2018

Губернатор Липецкой области сослался на души погибших в мировых войнах, отомстившие сборной Германии по футболу

Губернатор Липецкой области Олег Королев высказался по поводу неудач сборной Германии по футболу на Чемпионате мира в России, связав это с историческими событиями XX века.


«Германия позорно вылетела с ЧМ 2018 только потому, что на этой земле они развязали две мировые войны и души убитых ими десятков миллионов жертв мстили и будут мстить им..ИСТОРИЯ и ВРЕМЯ вмешались...» — написал Королев в своем Twitter.
 
Напомним, сборная ФРГ – чемпион мира 2014 года – не смогла выйти в 1/8 финала мирового первенства. Команда заняла последнее место в группе F, проиграв южнокорейцам (0:2) и мексиканцам (0:1), и обыграв только шведов (2:1). 
 
Главный тренер сборной Йоахим Лев считает, что его команде не удалось проявить хладнокровие в реализации голевых моментов.
 
Тем не менее, германские СМИ обрушились с критикой на своих футболистов, обвинив их в том, что они переоценили и превознесли себя. А члены ультраправой немецкой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ), известной своими агрессивными антимигрантскими настроениями, и вовсе нашли в своей сборной «козла отпущения» в виде атакующего полузащитника Месута Озила, имеющего турецкие корни.

Масла в огонь подлил тот факт, что на роковом для немцев матче против сборной Южной Кореи присутствовал экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер в компании со своей будущей пятой супругой – кореянкой Ким Со Ен. СМИ пестрили заголовками, что поражение Германии стало «свадебным подарком» 74-летнего политика своей невесте. 

Фото: кадр из эфира Первого канала



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве