16+

Новости партнёров

Lentainform

На митинге против повышения пенсионного возраста Путину предложили обсудить с народом реформу или уйти

02/07/2018

Наша футбольная сборная вовсю старается решить важную политическую задачу — отвлечь россиян от обсуждения повышения пенсионного возраста. Но даже исторический выход в четвертьфинал чемпионата мира не помогает понизить градус недовольства. В городах, где не проходят матчи мундиаля, люди выходят на улицу.


Пока, правда, выступления не носили очень массовый характер. В Томске, Оренбурге, Брянске и Иваново протестантов набралось меньше тысячи. Но вот в Омске недовольных оказалось значительно больше — почти пять тысяч. Там и выступающие вели себя более эмоционально.

Когда слова дали пенсионерке Натальи Олейник, она затронула две самые острые темы — равнодушие по отношению к будущему и ответственность власти за принятое решение.

- Я пришла сюда за своих детей. Что, у вас нет родственников, которые за вас сюда бы пришли? Хуже равнодушия ничего нет! – укоряла жительница Омска россиян, пишет omskinform.ru. – Наше равнодушие нас губит. «А что толку?» – это вражеские мысли. Или говорят: «Когда все пойдут, и я пойду». Но когда у тебя зуб болит, ты же сам идешь к врачу, а не зовешь соседей. Только под лежачий камень вода не течет. Как можно было придумать повышение пенсионного возраста? Да это преступление!

Олейник ясно дала понять, что Владимир Путин должен отвечать за судьбоносное пенсионное решение, хотя ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что его шеф ту не при чем.

- Так если ты, Вова, ни при чем, пошел ты вон! – смело обратилась к глава государства пенсионерка, чем вызвала радостные возгласы в толпе.

фото omskinform.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.