16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогеры - о пассивности россиян по поводу пенсионной реформы - «кладбищенская тишина»

02/07/2018

Блогеры - о пассивности россиян по поводу пенсионной реформы - «кладбищенская тишина»

В СМИ и интернете разгорается дискуссия, почему же так немного, по меркам 145-миллионной страны, людей, которые должны бы задумываться о своем будущем, выходят протестовать против пенсионной реформы.


Несмотря на то, что митинги прошли более чем в 30 городах, в каждом из них приняли участие, по разным данным, от нескольких десятков до 1,5 тысяч человек, пишет «Коммерсант».

– Людишки настолько мертвы, что даже не поняли что произошло. Пять дополнительных лет до пенсии для мужчин (половина не доживёт) и восемь (ВОСЕМЬ) лет для женщин. Где бунты, восстания, миллионные митинги? Ничего нет. Кладбищенская тишина, – написал в твиттере пользователь Марс.

А Юрий Рыбник, связал пассивность россиян с текущим чемпионатом мира по футболу в России: «Рабам нужны зрелища, а не митинги и пенсии».

Кто-то в принципе, со свойственным русскому менталитету фатализмом рассуждает: зачем же митинговать против очевидного и неизбежного, и что опять же, вся страна смотрит мундиаль.

Прошедшие акции протеста были организованы КПРФ, ЛДПР, «Коммунистами России», представителями ПАРНАСа, сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Не участвовала только «Единая Россия»…

Зато в Краснодаре участники митинга рассказывали, что с бюджетников и госслужащих якобы перед митингом брали расписку о том, что они не пойдут протестовать.

При этом в новостях федеральных и местных телеканалов рассказывается только о том, как страна до утра праздновала победу сборной над Испанией.

«По стране прошли митинги, из-за чемпионата (а может и нет?) по телевизору ничего не показывают. Сколько эта подлость длиться будет? Совести нет совсем у правительства», – пишет Галина Осадчая.

фото navalny.com





‡агрузка...