16+

Новости партнёров

Lentainform

Чиновнки неправльно рассчитали повышение цен на лекарства - они подорожают еще сильнее

03/07/2018

Чиновнки неправльно рассчитали повышение цен на лекарства - они подорожают еще сильнее

Еще не утихла реакция россиян по поводу пенсионной реформы, а правительство сообщило очередную новость – цены на лекарства будут повышены. Однако глава минздрава Вероника Скворцова поспешила заверить, что «большого удорожания» не планируется.


Чиновник объяснила причину данной инициативы: якобы все дело в новой системе маркировки лекарств, которую внедрят с начала следующего года.

Она отметила, что ранее в Минздраве рассчитали, что повышение цен на лекарства составит 30 — 55 копеек за одну упаковку, однако при этом не учли расходы на новую систему маркировки.

- Наши расчеты, действительно, не учитывали тот новый механизм по дополнительной криптозащите кодов», – сказала Скворцова, подчеркнув, что «по предварительным расчетам, большого удорожания это тоже не даст.

Напомним, что маркировка лекарств существует для защиты от подделок. Нынешняя система цифровых кодов на медицинских препаратах по мнению правительства этого не гарантирует. Поэтому было принято решение ввести дополнительную криптозащиту. Подобная система позволит проводить мониторинг движения лекарственных препаратов и своевременно фиксировать появление подделок или контрафакта.

Несмотря на казалось бы благое намерение минздрава, россияне ожидают неизбежного роста цен на лекарства.

Так, политолог Виталий Третьяков отмечает, что вообще-то каждый год наблюдается «небольшой рост». «А в сумме?», – задает вопрос он.

Интернет-пользователи в ответ спрашивают, а в курсе ли вообще российский министр здравоохранения, насколько выросли цены хотя бы на отечественные препараты. Кто-то замечает, что грядущее удорожание – это как раз обещанная правительством годовая надбавка к пенсии.

Некоторые высказывают «оптимизм», что всё хорошо, и дорогие лекарства будут покупать с большим желанием, а Скворцова это сможет подтвердить с помощью телеведущих Владмимра Соловьёва и Андрея Малахова в своих ежедневных ток-шоу. А приглашенные гости на собственном примере подтвердят, как им нравятся цены на лекарства и бензин.

Также пользователи пишут, что министр занимается обманом, так как уже сейчас лекарства повысились на 30-100 рублей в преддверии маркировки, гормональные препараты на 150-200 рублей. «Что будет потом?», – восклицают они.

фото pixabay.com




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...