16+

Новости партнёров

Lentainform

Эксперт считает, что старикам предложили поработать дольше, чтобы скрыть воровство в негосударственных пенсионных фондах

04/07/2018

Эксперт считает, что старикам предложили поработать дольше, чтобы скрыть воровство в негосударственных пенсионных фондах

Попытка понять, зачем было принято решение повышать пенсионный возраст, когда очевидно, что это может ухудшить и без того нелегкую жизнь россиян, продолжается. Она из версия связана с негосударственными пенсионными фондами у которых не хватит денег для выплат будущим гражданам, которые смогут дожить до пособия по старости.


Как считает экономист Никита Кричевский, речь идет по сути о банкротстве НПФ, в которых якобы разворовали все накопления. 

- 2022-й год, когда это вскроется (в этот год на пенсию начали бы выходить женщины 1967 года рождения, имеющие право на накопления), повлечет за собой утрату доверия к власти навсегда. Наконец, Минфин банально не готов выплачивать ежемесячные компенсации из расчета 1 рубль взносов = 1 рубль компенсации неизвестно в каких объемах и неизвестно скольким страждущим, – пишет Кричевский.

Экономист также уверен, что премьер Медведев и экономический блок правительства не горел желанием вводить непопулярные меры, но решение было принято выше — на Совете безопасности, где как известно, все решает главнокомандующий.

Кричевский признается, что ему «по-человечески жаль Медведева», который готовится не к выборам 2024 года, а к «сливу», потому как все эти годы будет главной мишенью для всеобщего негодования.

- С другой стороны, и пожил хорошо, и делянки после отставки при нем останутся. Идеальный кандидат на расстрельную должность во все времена: мания величия, самолюбование с самовлюбленностью, а главное – зияющее отсутствие принципов, – характеризует премьера экономист.





‡агрузка...