Версия для печати
Рубрика: Лидеры мнений

Навальный не понимает, почему Акинфеев не стал Героем России, а «киндер-сюрприз» Кириенко эту награду получил

05/07/2018 15:01

СМИ сообщают, что заместителю руководителя администрации президента Сергею Кириенко тайно вручили звезду Героя России. Поводом для признания таких высоких заслуг стали успешно проведенные президентские выборы. Очень показательно, что Кириенко наградили не публично, ведь он, как и Чубайс, для многих россиян «раздражитель». Все еще хорошо помнят дефолт 1998 года и кто возглавлял тогда правительство. Именно поэтому пользователи Сети не скрывают, что шокированы этим известием.

Политик Алексей Навальный призывал дать Героя вратарю Игорю Акинфееву за решающий отбитый пенальти в матче против Испании, но его идею многие высмеяли. Теперь Навальный, узнав про Кириенко, призывает выйти на митинг и потребовать все-таки дать звание нашему голкиперу. 

- Меня критиковали, типа, нельзя давать Героя за то, что по мячику ногами лупят. И вот сегодня выяснилось, что Путин дал Героя России Кириенко, за то что тот выборы фальсифицировал. Ну не знаю, уж лучше ногами по мячику лупить.

Еще один оппозиционер Михаил Ходорковский пошутил над Кириенко, что тот теперь настоящий «солдат Путина». Так любит называть себя еще один Герой России, глава Чеченской республики.

- Круто! Теперь Сергей Владиленович у нас почти как Кадыров! – пишет бывший олигарх.

Даже самые умеренные комментаторы считают, что давать Героя России замглаве своей администрации — это перебор. И отмечают, что не зря в СССР была альтернатива — Герой труда.

Блогер Алла Корнилова упрекает за такое решение Путина.

- Мне кажется что у нас появился второй Брежнев, награды раздаёт направо и налево Вот только бедный про себя забыл. Тоже ему надо бы Героя России.

Корнилова напоминает, что Герою также вручается медаль «Золотая Звезда» и грамота о присвоении звания, на его родине по отдельному указу президента может быть установлен его бронзовый бюст с соответствующей надписью.

Некоторые блогеры конечно же вспоминают дефолт 1998 года, отмечая круглую дату — 20 лет. И не без черного юмора констатируют – а сейчас и другой дефолт на подходе.

фото kremlin.ru

Полная версия материала: http://www.online812.ru/2018/07/05/002/