16+

Новости партнёров

Lentainform

«Давайте тогда всех сделаем депутатами, пусть все получают достойные пенсии»

05/07/2018

Очередная сенсационная новость о пенсиях вызвала «удивление» среди россиян. На это раз речь даже не о повышении пенсионного возраста - Госдума обнародовала информацию о выплатах депутатам – пенсиях и зарплатах. Не совсем понятно, почему на фоне многочисленных митингов в разных городах страны, в условиях, когда 86 процентов россиян высказались против пенсионной реформы, публикуются такие данные.


Итак, пенсия депутата, если человек отработал в нижней палате парламента от пяти до десяти лет, составляет 46,6 тысячи рублей, а при исполнении обязанностей депутата более 10 лет – 63,5 тысячи рублей.

Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин считает, что обнародованная информация, по всей видимости, звучит вполне правдоподобно.

- Я думаю, что это соответствует действительности. Мне называли примерно такие же цифры, когда я интересовался, – заявил Делягин tsargrad.tv.

При этом он добавил, что в сущности даже такие пенсии, которые превосходят средние по стране в три-четыре раза, особой роли в жизнеобеспечении бывших депутатов роли не играют, так как во время своей работы в Госдуме благодаря существующему уровню зарплат они имели возможность достаточно накопить себе на безбедную старость.

- Просто им эти деньги не нужны, насколько я могу судить, – отметил экономист.

Пользователи интернета негодуют: в условиях всеобщего недовольства грядущей пенсионной реформой, зачем вообще было подливать масло в огонь и обнародовать эти цифры? Некоторые предлагают установить размер пенсии депутата не больше среднего по региону, который он представлял, – вне зависимости от его зарплаты за весь период трудовой деятельности.

Также вызывает недоумение, за какие такие достижения «слуги народа» получают такие деньги, в то время как власть обещает приплачивать после реформы обычным гражданам к пенсии тысячу рублей.

Пользователь Александр Моисеев пишет на ria.ru: «Кто вообще назначил этим дармоедам такое содержание? И ведь не отвечают вообще ни за что. Люди работают таких денег не получают, про пенсионеров вообще разговора нет».

Елена Евсеева: «То есть, просиживая штаны в Госдуме, заработаешь в несколько раз больше, чем ежедневно 30 лет оперируя больных или работая учителем в школе. Давайте тогда всех сделаем депутатами, пусть все получают достойные пенсии».

Алексей Шабуров недоумевает: «Или они думаю, если народ узнает, что депутат получает зарплату 338 тысяч в месяц и пенсию от 46 до 63 в месяц, то все же успокоятся и согласятся на повышение пенсионного возраста?».



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.