16+

Новости партнёров

Lentainform

Чиновники составили прогноз на следующий год: рост зарплат меньше процента и усиление отставания от мировой экономики

06/07/2018

Министерство экономического развития в отличие от президента Путина не обещает нам быстрого рывка, а скорее, прогнозирует ухудшение условий жизни. По крайней мере, на будущий год.


По данным чиновников, в 2019-м страна будет «адаптироваться» к ко всем тем антисоциальным законам, которые собираются напринимать депутаты осень этого года. Ничего хорошего нас не ждет. Из-за роста НДС инфляция может ускориться почти в два раза с 2,5 процентов до 4,3 процентов. Зарплаты, если и будут расти то не более, чем на процент.

Повышение НДС обязательно скажется на темпах роста экономики, уверены в Минэкономразвитя. Темпы упадут, и весьма заметно. А ведь Владимир Путин поставил задачу как раз повысить скорость нашего развития до общемировых. Но получится, что деньги полученные от НДС опять не пойдут на развитие страны, а мы их в лучшем случае просто проедим, если, конечно, их раньше не разворуют.  

А ведь убедить людей, что все «непопулярные меры» могут пойти им на пользу вполне можно. Для этого достаточно, чтобы государство отвечала за свои обещания.

Если люди видят, что дополнительные доходы бюджета идут на новые дороги, школы и больницы, на создание новых рабочих мест, в том числе для «несостоявшихся» пенсионеров, а не на личное обогащение тех, кто по роду службы или личным связям оказался неподалеку от бюджетной кормушки, пишет gazeta.ru.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.