16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог Белковский заподозрил неладное в матче Россия - Хорватия

06/07/2018

Накануне исторического матча сборных России и Хорватии в 1/4 финала Чемпионата мира по футболу в Сочи политолог Станислав Белковский обращает внимание на неоднозначную новость. Стало известно о реструктуризации долга крупнейшей розничной сети Хорватии «Агрокор», крупнейшими кредиторами которой являются российские банки, аффилированные с государством: Сбербанк — 1,1 миллиардов евро, ВТБ — 300 миллионов евро.


По словам Белковского, «Агрокор» является одной из крупнейших частных компаний Хорватии, в которой трудятся 60 тысяч человек при общем населении страны в 4,2 миллиона.

Как сообщается, в результате реструктуризации Сбербанк получит 39 процентов акций ретейлера, ВТБ — 7 процентов.

– Конечно, наши банки клянутся и божатся, что реального участия в управлении ретейлером принимать не будут: других хлопот полон рот. Но дело не в том. Сделка породила новую волну слухов о грязном футболе, купленном и проданном. Дескать, не кроется ли за сливом хорватами четвертьфинала ЧМ урегулирование задолженности «Агрокора»?

Однако политолог с трудом верит в такую вероятность.

– Во второй раз за всю независимую историю они могут выйти в полуфинал чемпионата мира. И конечно, они сильнее сборной России. Три групповых матча сказали за себя все, – заявил на snob.ru Белковский.

фото инстаграм президента Хорватии



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве