16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог Шульман — о том, как полицейские выполняют «план по раскрываемости» на детях-инвалидах

06/07/2018

Если раньше полицейские ради так называемых «палок» подбрасывали в карманы гражданам наркотики, то теперь для выполнения плана по раскрываемости не надо вставать со стула. Достаточно найти «экстремистский» комментарий в Сети или завести уголовное дело на маму с ребенком-инвалидом, решившей помочь другой такой маме — продав ей через интернет-форум остатки ненужных лекарств.


Полицейский пришел на встречу к Екатерине Конновой (на фото) у которой ребенок тяжело болен эпилепсией и сделал «контрольную закупку», а затем на женщину завели уголовное дела за продажу сильнодействующего препарата.

Для тех кто не в курсе, препарат этот нужен для экстренного купирования эпилепсии. В России его могут использовать только, если вызвать на дом скорую, но приступы повторяются очень часто и понятно, что никакие врачи каждый день ездить домой к эпитептикам не будут. За границей же лекарство продается по рецепту в разных видах, поэтому россиянам приходит ездить за ним, но далеко не все семьи могут себе это позволить.

Полицейский же, который пришел на встречу с мамой несчастного ребенка, конечно знал об этом, но «палка» ему была нужнее...

- Если заорать очень громко, солидарно и на раннем этапе дела, можно разжать челюсти Машине, – радуется политолог Екатерина Шульман, что возбужденного дело против Екатерины Конновой закрыли.

Дальше должны произойти два позитивных последствия, локальное и глобальное. Во-первых, хорошо бы несколько погодя снять с должности начальника Мещанского ОВД Морковника, славного выдвиженца управления «Э» (по вопросам экстремизма — прим. ред). Тут ведь не просто правонарушение случилось в их районе, а они зафиксировали. Это сотрудник ОВД устроил провокацию: мониторил мамский форум (вот занятие, следить за матерями эпилептиков в расчете кого-то из них посадить, а ребенка уморить), предложил купить лекарство и пошел на встречу станцию метро Проспект мира.

Второе – нужна редактура списка наркотических веществ. Вообще-то нужна редактура народной статья 228 УК, дающей больше трети всего тюремного населения России, но об этом мы пока только мечтаем. Но после реформирования наркоконтроля открылось некоторое окно возможностей, и социальные и пациентские НКО им воспользовались: уголовных дел типа «ветеринар сел за кетамин», если вы заметили, больше не видно.

Теперь нужно, чтобы детские противосудорожные клизмы не считались наркотиком.

фото childrenshospice.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве