16+

Новости партнёров

Lentainform

Сванидзе - о том, почему Путин вновь не пойдет на футбол

06/07/2018

Сванидзе - о том, почему Путин вновь не пойдет на футбол

Российский политолог Николай Сванидзе знает причину, по которой российский президент Владимир Путин не посетил историческую битву сборных России и Испании по футболу, а также не будет присутствовать на еще более драматической по накалу игре с хорватами. Сванидзе увязывает «игнорирование» президентом матчей нашей сборной в рамках Чемпионата мира по футболу с нарастающей в обществе непопулярностью пенсионной реформы.


В первую очередь политолог уверен, что изначально решение о старте данной реформы принимал именно он – глава государства.

– Никакой Америки не открою. Совершенно очевидно, что вообще сама инициатива подобного рода решения о повышении пенсионного возраста не могла быть принята без хотя бы кивка одобрительного со стороны президента. Это решение не уровня даже премьер-министра. Я уж не говорю о министре. Это решение уровня только одного человека в нашей стране – а именно президента, – сказал Сванидзе на echo.msk.ru.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос журналистов о том, знает ли его непосредственный начальник о том, что подавляющее население страны выступает против пенсионной реформы, ответил, что Путин с интересом наблюдает за этой реакцией.

– Я так и знал, что Путин знает все. Вот не может Владимир Владимирович не знать о страданиях миллионов потенциальных пенсионеров. Он поэтому и на футбол не пошел. И поэтому не пойдет на футбол завтра, – уверен Сванидзе.

Политолог также отметил, что отсутствие Путина на стадионе в Сочи будет важно для того, чтобы не ассоциироваться с негативом, даже с риском негатива, поскольку нет стопроцентной гарантии победы наших футболистов.

– Потому что там, где президент, там победа. Только победа. А там, где победа – там президент. А если мы вдруг проигрываем, избави нас бог от этого, – считает Сванизде.

Он добавил, что Путин вообще не футбольный болельщик, и данный чемпионат его как футбольный форум не интересует. Для президента это больше «как некое политическое действо, которое чревато теми или иным дивидендами, которые, несомненно, уже, наверное, идут».

Сванидзе подчеркнул, что в настоящее время – лето, футбол – имеет место фигура отвлечения.

– Но мы понимаем, что чемпионат мира по футболу конечен. Наши успехи на нем могут быть еще более конечные. А пенсия дело такое – долгоиграющее, – напомнил он.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя