16+

Новости партнёров

Lentainform

«Почему футболисту быть доверенным лицом Путина можно, а кричать «Слава Украине!» нельзя»

09/07/2018

«Почему футболисту быть доверенным лицом Путина можно, а кричать «Слава Украине!» нельзя»

Игроки сборной Хорватии Домагой Вида и Огнен Вукоевич после победы над нашей сборной в четвертьфинале чемпионата мира, решили дополнительно позлить россиян. Они записали видео, где прокричали «Слава Украине!», чем, конечно, вызвали сильную негативную со стороны тех наших граждан, которые воспринимают вооруженный конфликт на Донбассе, как войну России против Украины.


«Масла в огонь» подлила Международная федерация футбола, которая не посчитала поступок хорватов политическим, тем более, что один из футболистов — Вида, объяснил жест тем, что просто благодарен Украине, потому что вместе с Вукоевичем долго играл там.

- У меня много друзей в Украине, у меня их много и в России, и я горжусь ими. Я счастлив говорить на русском языке, мне нравится российское гостеприимство на чемпионате мира по футболу 2018 года, и я искренне надеюсь, что это послание не будет пониматься никак иначе, кроме как выражение благодарности нашим друзьям в Украине за их поддержку — не в матче с Россией, но во время всего чемпионата мира, – пояснил свою позицию игрок.

В Сети, объяснение футболиста мало кого устроило. Люди пытались понять, как вообще нам, россиянам можно обижаться на фразу «Слава Украине!».

- Простите мою наивность, но не могу понять, что оскорбительного для скрепных россиян в лозунге «Слава Украине»? – не понимает Василий Максимов – Ведь «ихтамнет», «гражданскаявойна», «танкившахтахвыкопали», то есть они вообще не при делах.

Масимов намекает на то, что по официальной версии наших властей, Россия не участвует во добасском конфликте, поэтому и формального повода для обид нет.

Никита Щербаков не верит в искренность хорвата и считает, что ФИФА должна была поступить также, как с игроками сборной Швейцарии албанского происхождения, которые были оштрафован за то, что после забитого гола изобразили руками орлов. 

- То есть Хорватии орать «Слава Украине!» и показывать албанских петухов Швейцарии можно, а сербам приносить баннеры «Косово – это Сербия» – нельзя? Еще раз: ФИФА – гнилая и бесхребетная организация. Либо равные права для всех, либо наказывать тоже всех, – пишет блогер.

О двуличии Международной федерации футбола говорит и журналист Владимир Варфоломеев.

- Всё-таки интересные правила у ФИФА: футболистам разрешается быть доверенными лицами Путина или получать почётное гражданство у Кадырова, но говорить «Слава Украине» – нельзя.

А вот Александр Вишневский призывает не поддаваться эмоциям: 

- Да что ж все толпой набрасываются то на Смолова, то на Виду. Человек имеет полное право сказать «Слава Украине», передав привет друзьям. Он никого не оскорблял. Будьте проще.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя