16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог — о том, можно ли игру нашей сборной на чемпионате мира назвать подвигом

09/07/2018

Сборная России, которую перед чемпионатом мира не пинал только ленивый за слабую игру, а футбольные эксперты не верили, что наша команда способна выиграть хотя бы один матч в группе, удивила, дойдя до четвертьфинала. На фоне побед, пошли разговоры о подвиге, совершенном на зеленом газоне.


Пресс-скекретарь Путина Дмитрий Песков, например, заявил: «Для нас они молодцы. Герои. Они умирали на поле. Мы гордимся ими», а политик Навальный  предложил о дать вратарю Акинфееву звание «Героя России» за отбитый пенальти в матче против испанцев.

Но вот политолог Валерий Соловей не видит в игре подопечных Станислава Черчесова ничего героического. 

- Как и подавляющее большинство, я смотрел футбол. Как и подавляющее большинство, я болел за национальную сборную. Как и подавляющее большинство, я считаю, что она сыграла на пределе своих сил и возможностей.

Однако я не вижу в этом ни предмета гордости, ни повода для триумфа, – признается политолог.

Национальная сборная просто обязана играть на переделе своих сил и возможностей. А учитывая, сколько наши футболисты за это получают, они должны на поле умирать.

Что-то глубоко неправильно и порочно в отечественном мироустройстве, если честное и профессиональное выполнение своего долга и обязанностей мы приравниваем к подвигу.

Труд миллионов, честно вкалывающих в России за копейки, подвигом не считается. Хотя это и есть подлинное мужество каждый день.

А после подвига можно расслабиться и вернуться к привычному. Поэтому не стоит строить иллюзий насчет дальнейшей футбольной судьбы России.

фото «ВКонтакте» welcome2018



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве