16+

Новости партнёров

Lentainform

Западные журналисты считают, что российские футболисты быстро бегали, потому что «что-то нюхали»

09/07/2018

Западные журналисты считают, что российские футболисты быстро бегали, потому что «что-то нюхали»

По словам тренеров футбольной сборной России, нашу команду чуть ли ни чаще всех проверяли на допинг перед чемпионатом и в ходе турнира. Теме не менее, «резвость» наших игроков, проявившихся уже в пером матче против Саудовской Аравии, поразила. С хорватами россияне тоже прессинговали соперника все 120 минут по всему полю. В общем, у западных СМИ и специалистов был повод поискать «компромат» на сборную России.


«Бомбу» взорвали немецкие журналисты. Они опубликовали фото и видео, как россияне в подтрибунном помещении «что-то нюхают». В частности, на кадрах и снимках видно, что это делают полузащитник Головин, который бегал больше всех в нашей команде и защитник Кутепов, наоборот, не отличающийся особой выносливостью. На самом деле, для футболистов перед выходом на поле «нюхнуть нашатыря», обычное дело. Это помогает взбодриться, чтобы «не проспать» первые минуты игры.

Но немцы из популярного издания «Бильд» узнали, что россияне дышали другим веществом — аммиаком (одна десятая часть нашатырного спирта), что официально не считается допингом, но эффективнее.    

Но дело не только в аммиаке. Западных специалистов смущают другие вещи. Например, известный своими допинговыми разоблачениями против российских спортсменов немецкий журналист Хайо Зеппельт поставил в упрек ФИФА, что раньше Всемирное антидопинговое агентство имело возможность контролировать взятие проб на чемпионатах мира, но в России допинг-контролерам не позволили «заглянуть за кулисы».

В свою очередь глава Американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт потребовал от футбольных чиновников разобраться, почему наши футболисты выглядели так свежо на фоне всего турнира.

- Россия должна быть агрессивно проверена на допинг, чтобы защитить доверие общественности к честности чемпионата мира. Чрезвычайные показатели требуют дополнительных допинг-тестов, – заявил Тайгарт.

фото тв ARD



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя