16+

Новости партнёров

Lentainform

Власти ближайшие три года потратят огромные средства на скупку валюты, чтобы рубль не «рухнул»

09/07/2018

Россиян все пытаются убедить, что в экономике и бюджете нет денег, чтобы выплачивать ее пенсионерам, поэтому граждане, часто не доживающие до старости, должны больше работать. А между тем, в ближайшие три года чиновники планируют потратить гигантские средства — не на социальную сферу и даже не оборонную, а просто скупать валюту.


Делается это конечно же для блага страны, чтобы избежать скачков нефтяных цен. На эти цели в бюджете заложены более 8,5  триллиона (!) рублей, больше чем на оборонку и полицию, но меньше чем на социалку.

Такие меры властей еще больше ограничат возможность покупки для бизнеса импортных товаров, которые россияне покупают все меньше из-за падения доходов.

Чиновники считают, что чем меньше в нашей экономике будет валюты, тем больше шансов, что из-за роста или падения цены на нефть, будет укрепляться или падать рубль. Таким образом, цель безумных трат обеспечить стабильность нашей финансовой системе, чтобы удерживать рубль в определенным «коридоре» вне зависимости от мировой конъюнктуры. Вот только макроэконмический баланс опять будет достигнут за нас счет.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве