16+

Новости партнёров

Lentainform

Дмитрий Гудков — о предложении министра МВД помогать полиции, став интернет-«стукачом»

10/07/2018

Главный полицейский страны Владимир Колокольцев предложил сделать всем нам шаг вперед, навстречу к цивилизованному западному обществу. За границей, как известно, человек считает гражданским долгом, заметив правонарушение, сообщить «куда следует». А у нас это считается постыдным, дескать «стукачом заделался». Вот только искать нарушителей Колокольцев предлагает в Сети, где полицейские последнее время стали все активнее отслеживать и сажать в тюрьму россиян, за то, что кто-то из них поставил лайк (одобрение) на какой-нибудь «нехороший» комментарий.


Колокольцев заявил, что «органы внутренних дел всегда нуждаются в поддержке со стороны общественности. Партнерские отношения можно выстраивать не только в рамках помощи людям, которые пропали без вести, но и при мониторинге интернета по поиску запрещенной информации, по профилактике наркомании, подростковой преступности.

- И, в общем, ничего больше говорить не нужно, – пишет политик Дмитрий Гудков. – Когда полиция годами ищет пропавших людей – не надо удивляться. Просто она отвлекается на лайки в интернете. Когда в московском ОВД час остывает труп задержанного – это полиция отслеживала репосты.

Вот именно так и мутирует государство. Пожарные в «Зимней вишне» не спасают людей, а крадут их вещи (есть показания в суде). Военные не охраняют страну, а нападают на соседей и потом просят за это снисхождения в суде. Депутаты лапают женщин и объявляют это своей травлей.

Ну и так далее, список длинный. Спасибо министру за откровенность.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.