16+

Новости партнёров

Lentainform

Шендерович упрекнул руководство страны, которое не поздравило актрису Ахеджакову с юбилеем

10/07/2018

Легендарная и всеми любимая Лия Ахеджакова отпраздновала 80-летие. Актриса известна своими критическими высказываниями по отношению к российской власти. Она не приняла присоединение Крыма, называла украинскую летчицу надежду Савченко современной Жанной д'Арк, защищала оппозиционного политика Касьянова... Возможно, все это ей припомнили в Кремле, когда официально не поздравили с юбилеем.


- То, что из Кремля не поздравили Лию Ахеджакову с юбилеем, неожиданно говорит о его обитателях как о живых людях, которым не чуждо ничто человеческое, – как всегда через сарказм, но грустный, передал свое отношение к произошедшему писатель Виктор Шендерович.

Впрочем, некоторые блогеры считают, что чиновники просто забыли это сделать из-за чемпионата мира по футболу.

- Но если это произошло сознательно, то так даже лучше, – считает Елена Коломбо, видимо, считая, что для настоящего оппозиционера любой позитив со стороны власти идет только в плюс.

А вот Михаил Кригер напомнил, что с Кремлем такое случается. В свое время наши власти не выразили соболезнования Чехии после смерти Гавела.

- Путин на него обиделся, – считает блогер.

Эпизод с невниманием власти к заслуженной актрисе напоминает ситуацию вокруг Эдиты Пьехи в Петербурге, которую 13 (!) раз не удостаивали чести стать почетным гражданином города. В мае прошлого года спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров обращаясь к депутатам по поводу очередных выборов почетных граждан, сказал следующее: «Выбираем не мы, а выбирает Господь».

фото кадр из фильма «Служебный роман»



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве