16+

Новости партнёров

Lentainform

Минтруд рапортует об одобрении регионами пенсионной реформы, а соцопросы говорят об обратном

10/07/2018

У каждого россиянина, интересующегося в последнее время неотвратимо грядущей пенсионной реформой, может возникнуть когнитивный диссонанс: почему власть говорит о подавляющей поддержке неким населением этих изменений, а практически все родственники и знакомые, то есть конкретные люди твердят, что против этого.


Так, министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста в Госдуму направили органы власти уже 61 региона из 85. Остальные, по его словам, ждут в Москве еще в течение недели. При этом министр зачем-то добавил, что рассмотрение документа идет с опережением сроков.

Понятно, что этот «положительный отзыв» из регионов готовится в угоду инициативе правительства – ведь большинство губернаторов либо являются членами «Единой России», либо лояльны к ней.

Но как быть с показателями соцопросов: от 86 процентов (ВЦИОМ) до более 91 процента (Ромир) – все они свидетельствуют о негативном отношении к навязываемой реформе. Ведь граждане понимают, что увеличение пенсионного возраста влечет за собой еще целый комплекс вопросов, на которые государство пока что не дало внятных ответов – будь то предоставление рабочих мест, конкурентный уровень зарплат, доступная медицина, так необходимая после 60 лет.

С начала июля более чем в 30 российских городах прошли митинги против пенсионной реформы. В основном, акции протеста были организованы профсоюзами. Но россияне узнавали о них только из соцсетей – информации в официальных СМИ не проходило.

Рассмотрение законопроекта в Госдуме о повышении пенсионного возраста предварительно намечено на 19 июля. Напомним, что документ предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста в России – с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

фото Ешкин крот



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.