16+

Новости партнёров

Lentainform

Министр Скворцова намекнула россиянам, что власти и дальше будут продолжать повышать пенсионный возраст

10/07/2018

Глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова продолжает «зажигать». Недавно она заявляла, что те кто долго работают, сохраняют молодость, на что блогеры предложили чиновнице пройти «курс омоложения» на ткацкой фабрике. Теперь Скворцова намекает, что скоро мы все будем долгожителями, а значит и дальше можно повышать пенсионный возраст.


- Мир будет меняться, – радостно сообщила общественности Скворцова tass.ru. – Потенциал вообще жизни человека – он достаточно велик. По самым скромным оценкам, не менее 120 лет человек может жить, в том случае, если он сам не укорачивает себе жизнь и если обстоятельства не укорачивают ему жизнь.

Последние слова созвучны с громким высказыванием телеведущего Дмитрия Киселева, который сообщил, что россияне «традиционно» не хотят долго жить — пьют, наркоманят и попадают в смертельные ДТП.

- Жизнь, как биологическое явление, напоминает синусоиду: есть период детства, потом активная зрелость – взрослый возраст, потом биологическое старение и уход человека, – продолжала философствовать чиновница. – Для того, чтобы увеличить продолжительность жизни, нельзя искусственно увеличить один из периодов. Увеличение продолжительности жизни – это не удлинение процесса старения, в биологическом понимании это расширение всей синусоиды.

Журналист Олег Кашин обратил внимание, что комментарий Скворцовой на ленте агентства ТАСС размещен в разделе...«Добрости». А еще, его удивило, что Скворцова, делясь своими умозаключениями о «синусоидах», ни разу не упомянула слово «пенсия».

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве