16+

Новости партнёров

Lentainform

Кандидат в мэры Москвы хвалит «социальные лифты» в СССР, хотя его деда расстреляли в 37-м

10/07/2018

9 сентября в Москве пройдут выборы мэра, сценарий которых, судя по всему, будет похож на президентскую гонку. А именно, действующий мэр Собянин будет окружен «экзотическими» соперниками, которые будут на его фоне выглядеть «несерьезными персонажами». Вот и от коммунистов уже готов кандидат — вместо Грудинина член КПРФ Вадим Кумин.


Товарищ Кумин уже начинает завоевывать столичного избирателя, рассказывая как его родственники пострадали от сталинских репрессий, но в то же время хвалит советскую систему карьерного роста.

- У меня действительно была в семье трагедия. У меня был репрессирован в 37-м году прадед мой. Он был врач-ветеринар. Он был расстрелян за то, что коров неправильно лечил по заказу английской что ли или немецкой разведки, – поведал грустную семейную историю кандидат Кумин на echo.msk.ru.

- Тем не менее, на моей памяти и другие события. По мужской линии дед из простой деревни, их было 8 человек. И вот отец ушел на фронт и погиб, соответственно прабабушка воспитывала этих семерых детей, всех подняла, все получили образование. Пятеро из них получили высшее образование, дед фактически с самых низов поднялся, своими возможностями, стараниями. И сделал очень хорошую карьеру по профсоюзной линии.

И, в общем, это пример того, что советская страна давала лифт каждому, кто хотел себя проявить. И фактически любой человек мог иметь возможность, если у него было желание и способности, получить карьерный рывок.

фото твиттер Вадима Кумина



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.