16+

Новости партнёров

Lentainform

Британскую семью, расхваливающую Россию заподозрили в «работе на Кремль»

11/07/2018

На чемпионат мира по футболу в Россию по приблизительным подсчетам приехали более 2,5 миллиона иностранцев. В интернете появилась масса роликов, где зарубежные гости высказывают свое восхищение красотой обеих столиц, гостеприимством провинциальных городов, русской кухней, открытостью местных и желанием оказать любую посильную помощь.


Так, британцы отец и сын, которые уже не первый год ведут свой видеоблог про свою жизнь, после посещения нескольких российских городов записали 16-минутный видеоролик, в котором они, часто наперебой, развенчивают некоторые мифы, популярные на Западе – начиная от хулиганов-болельщиков, заканчивая медведями на улицах. В итоге поданные Великобритании, недоумевая, почему такая красивая страна как Россия до сих пор не стала популярным туристическим направлением, призывают всех посетить нашу страну.

Видеоролик британцев набрал сотни тысяч просмотров в интернете.

Однако некоторые российские пользователи соцсетей усомнились в подлинности чувств авторов этого ролика. Они обнаружили, что отец этого семейства, женатый на русской, ранее входил в топ-менеджмент ряда российских компаний, в том числе «Волга Газ», которая занимается разработкой месторождений нефти и газа в одноименном регионе. В связи с этим интернет-пользователи сделали вывод, что материал был заказной и они прославляют «мафиозную диктатуру» в России.

Другие, напротив, считают: что же такого, если человек работал в российских компаниях, то теперь ему нужно не любить Россию?

Тем не менее, позднее британский юноша в том же блоге обратился к российским болельщикам помочь ему приобрести билет на полуфинальный матч Англия – Хорватия, так как сам он не успел этого сделать. В итоге один россиянин просто подарил ему свой.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.