16+

Новости партнёров

Lentainform

Налоговикам обещают невиданные полномочия — в любой момент «брать за горло» обычных граждан

11/07/2018

Власти всерьез и надолго взяли курс на выискивание способов залезать в карманы обычных граждан. Вот и новая инициатива не сулит ничего хорошего. Налоговики требуют расширения полномочий под предлогом борьбы с нечистоплотными бизнесменами, которые на хотят платить НДФЛ. Но эксперты уверены, что новые правила дадут возможность контролировать все средства, поступающие на счета граждан и доначислять налоги при выявлении незадекларированных доходов.


Получится так, что все данные о всех платежах попадут в единую компьютерную программу и станут доступными в любой момент Федеральной налоговой службе. То есть все физические лица будут «под колпаком» у налоговиков, которые, если захотят,  то начнут вас проверять. Раньше от их «набегов» страдали только коммерсанты, теперь – все граждане. И только представьте, какое возможности для коррупции открываются у контролеров наших счетов. При желании, любой ваш платеж может стать для них подозрительным. И если даже вы докажите, что деньги ваши чисты, как слеза младенца, кровь вам могут попортить основательно.

По статистике за прошлый год налоговики проверили 20 тысяч компаний, а обычных граждан, попавших в их поле зрения было всего 774 на всю страну. А все потому что для проверки физического лица пока еще нужно особое разрешение начальства. Новая инициатива предполагает свободу действий для любого сотрудника ФНС.

- Пострадать могут не только незаконные предприниматели, но и, например, граждане, которые часто продают что-то на «Авито» или просто получают деньги на карту от третьих лиц. Например, по тем же сделкам по продаже личного имущества могут потребоваться подтверждающие документы, свидетельские показания. Причем по сделкам за три года, предшествующих проверке, – комментирует на kommersant.ru эксперт по финансовым вопросам Алексей Артюх. 

фото nalog.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве