16+

Новости партнёров

Lentainform

Экс-депутат Госдумы Гудков защитил свободу кошек от произвола чиновников

11/07/2018

Дмитрий Гудков вступил в неравный бой с властями Москвы, чтобы в подвалах домов оставляли дырки для кошек. Зоозащитники вроде бы добились от Министерства по строительству нормы, которая разрешает делать лазы для животных, но жилищники действую по-своему, порой, замуровывая хвостатых под домами.


- На правах москвича и с некоторых пор кошатника. Товарищи из «Жилищника», ну перестаньте уже забивать эти самые продухи, они же дырки в подвалы. Не заползет туда никто, а кошки зайдут. И как раз будут охотиться на крыс и мышей. А кроме того, что кошка – лучший дезинсектор, это еще и радость для всех жителей дома, – утверждает политик.

В Стамбуле вон для них на каждом углу укрытия стоят и корм насыпан. Я не рассчитываю, что Москва сразу поднимется до таких высот, – но хотя бы можно не замуровывать пушистых заживо? Это ведь так просто: не нужно ничего не делать, наоборот – нужно не делать, и закон на вашей стороне.

Петиция, которую Гудков отправил в столичную мэрию, быстра нашла свой отклик. Мэр Собянин решил не ссориться с кошками перед выборами, который пройдут через два месяца.

- Мэрия услышала коллективное мяуканье из подвалов. Хотелось бы, чтобы чуткий слух не пропал, – иронично описывает письмо от чиновников, в котором жилищникам приказывается «обеспечить беспрепятственный вход мелких домашних животных в подвалы» и доложить о проделанной работе. 

фото kipov.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве