16+

Новости партнёров

Lentainform

Путин продолжает игнорировать большой футбол — помолиться на Валааме для него важнее

11/07/2018

Российский президент Владимир Путин второй год подряд прибыл на Валаам и посетил литургию, которую провел в Спасо-Преображенском соборе патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Путин пообщался с монахами и прихожанами, прогулялся по территории монастыря в сопровождении патриарха. Казалось бы, в такой поездке нет ничего особенного - по большим церковным праздникам президент регулярно посещает православные храмы.


Но тут интересны несколько фактов. Во-первых, эта поездка на Валаам происходит во время практически финальной стадии поистине исторического для России события – Чемпионата мира по футболу, когда уже на заключительные матчи приезжают президенты, премьер-министры, члены королевских семей европейских стран. Но Путин предпочитает посетить не спортивное мероприятие с почетными гостями, а именно святые для православных места.

Во-вторых, довольно необычно, что президент, подъезжая к монастырю, сам управляет автомобилем. Предыдущий раз, по крайней мере, ставшим публичным, Путин проехал за рулем «КАМАЗа» при открытии Крымского моста мае. Кроме того в 2010 году, будучи премьер-министром, Путин прокатился на «Лада Калина» на Дальнем Востоке. В общем, для подавляющего большинства россиян видеть президента за рулем – довольно редкое явление.

В-третьих – почему президент въезжает на территорию монастыря на пресловутом «Мерседесе», а не на автомобиле отечественного производства из серии «Кортеж», на котором он приехал на свою инаугурацию в мае в Кремле? Так много было сказано хвалебного об этом новом проекте в свете импортозамещения, поднятия отечественной автомобилестроительной отрасли, и вот опять немецкая машина, хоть и с питерскими номерами.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.