16+

Новости партнёров

Lentainform

У россиян «кратковременная флуктуация» - они еще не осознали последствий тех новаций, которые приготовила власть

12/07/2018

У россиян продолжается десятилетний период неуверенности в том, что они спокойно могут тратить деньги. Большинство постоянно ожидают, что их жизнь станет хуже. Может быть именно поэтому экономисты отмечают, что нынешний «пакет непопулярных мер» от власти не сильно повлиял на настроение людей. Правда, скоро все может измениться.


По данным специалистов Высшей школы экономики, 85 процентов граждан жду роста цен практически на все и этот пессимизм опустил нас в европейском рейтинге «Потребительской уверенности» в самый низ. Еще более грустные ожидания только у болгар, румын и греков.

- Российское население практически не отреагировало на ряд знаковых событий – пенсионную реформу, повышение ставки НДС, уже состоявшийся рост цен на бензин и тарифов на ЖКХ, а также грядущее увеличение пошлин на приобретаемые зарубежные интернет-товары и повышение налогов на самозанятых, – перечислят составляющие «гремучего коктейля» от властей экономист Георгий Остапкович на gazeta.ru.

Эксперт отмечает, что «коктейль» пока не оказал должного влияние на наших граждан и он не находит этому «логического объяснения», делая вывод, что россияне пребывают в состоянии «кратковременной флуктуации», когда с человеком происходит что-то плохое, но ему трудно рассказать окружающим о причине своего состояния.    

- Россияне пока не осознали всех последствий тех новаций, которые приготовила власть после завершения выборного цикла. Но время для трезвой оценки у россиян еще будет, – прогнозирует экономист.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве