16+

Новости партнёров

Lentainform

Медведев расписался в беспомощности — государство не сможет обеспечить экономический рост в одиночку

12/07/2018

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин напомнил на заседании правительства, что Путин обещал народу в ближайшие годы добиться увеличения экономического роста в три и более процента. По словам чиновника, с учётом тяжелой демографии, единственный способ выполнить эту задачу – увеличить инвестиции в экономику. Вопрос — где их взять, если из-за санкций России закрыты возможности брать кредиты на Западе.


В свою очередь, премьер Дмитрий Медведев не стал скрывать — инфраструктура в стране изношена более чем наполовину. И для экономического роста ее надо обновлять.   

- Инфраструктурные проблемы – они остаются одним из главных препятствий для инвестиции. Но только за государственные деньги мы все проблемы не решим, это очевидно, – признался глава правительства.

Медведев в очередной раз начал призывать «улучшать» инвестиционный климат для всех видов бизнесменов и огласил намерения уменьшить роль государства в экономике.  

Финансовый аналитик Кирилл Тремасов считает, что «налицо шизофрения экономической политики». С одной стороны власти хотят, чтобы бизнес тратил деньги на всеобщее благо, а с другой как раз бьют ему по рукам через повышение НДС.

- К тому же, увеличение НДС это как раз и есть увеличение доли государства в экономике через изъятие средств у бизнесменов, – отмечает Тремасов на finanz.ru, напоминая, что реальных планов, а не на словах,  приватизации госсектора  не существуют. В трехлетнем бюджете доходы от продажи госдолей в компаниях нулевые!

А ведь есть заключение Министерства финансов о том, что увеличение доли государства в экономике на один процент ВВП замедляет ее рост на полпроцента в год.

фото ekgazeta.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве