16+

Новости партнёров

Lentainform

О чем надо знать, когда хочешь избавиться от старого компьютера

13/07/2018

Нередко сегодня можно увидеть объявления о приеме компьютерного лома. Такая скупка – дело достаточно выгодное и ответственное, потому как им могут заниматься только профессионалы, имеющие соответствующие лицензии и оборудование.


Они должны грамотно оценивать поступающий компьютерный лом и четко соблюдать определенную последовательность процедур, чтобы потом не возникало каких-либо проблем с органами контроля. Поэтому прием компьютерного лома в Москве осуществляют специализированные компании. Все операции по скупке документируются, и при необходимости клиенты могут получить чеки и подтверждающие документы.

Важно знать, что б/у платы имеют различную ценность, которая зависит от того, какие печатные элементы расположены на них. Далеко не все знают о том, что разные электронные платы, особенно те, которые делались еще в СССР, могут иметь в своем составе ценные, редкие и драгоценные металлы в относительно небольших количествах. При их переработке такие металлы и ценные химические соединения выделяются, и их потом выгодно продают. Конечно же, если речь идет об одной какой-либо печатаной плате, то ее стоимость будет относительно не высокой. А вот если есть сотни или тысячи таких плат, то речь идет о десятках и сотнях граммов дорогих металлов, которые можно выгодно продать.

Именно поэтому прежде, чем отдавать те или иные печатные платы в скупку, следует произвести их точную независимую экспертную оценку, от которой во многом зависит их реальная рыночная стоимость. Конечно же, в таких случаях стоит обращаться к профессионалам, которые очень высоко ценят свою репутацию и не будут банально обманывать.

Алгоритм работы скупок старой, б/у и сломанной техники, печатных плат, радиодеталей и компьютерного лома предельно прост. Он складывает из предельно простой последовательности действий: сначала осуществляется комплексная оценка, озвучивается предварительная стоимость, а потом осуществляется прием лома и выдача причитающихся денежных средств. Перед выполнением этих процедур могут предоставляться консультации, и, конечно же, клиенты могут рассчитывать на полную конфиденциальность. При необходимости можно заключать специальные договоры на скупку на постоянной основе, если объемы старой, нерабочей электронной техники и компьютерного лома велики. Стоит доверять только проверенным компаниям, которые не обманывают своих клиентов.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.