16+

Новости партнёров

Lentainform

Все больше россиян верят в существование тайного мирового правительства — что бы это значило

13/07/2018

В головах россиян происходят процессы, которые пока не поддаются объяснению. Социологи зафиксировали значительный рост числа граждан, которые верят, что существует тайное мировое правительство.


ВЦИОМ провел опрос из которого вытекли неутешительные цифры — за четыре года число конспирологов выросло с 45 до 67 процентов. При этом значительная их часть — 33 процента, так и не смогла дать четкого и однозначного ответа, почему они придерживаются подобного мнения. Больше половины тайноведов — старшее поколение, молодежь по большей части относится к такому взгляду на мироустройство скептически.

В «мировое закулисье» наши мнительные сограждане записывают олигархов и банкиров, а самое главное, существует твердое убеждение, что все они настроены против России.

Неверующие в мировое правительство россияне пытаются понять своих «темных» соотечественников.

- Несколько дней назад беседовал с руководителем крупного и авторитетного медицинского центра. По его словам, «сумеречное состояние умов и нарастающая немотивированная массовая агрессивность неизбежно выльются в потрясения, – пишет политолог Валерий Соловей.

Владимир Дьяченко ищет ответ в «загадочности русской души»:

- Иррациональность, отсутствие логики, непредсказуемость, обилие предрассудков, иллюзий, фобий – вот чаще всего встречающиеся проявления у россиян.

А Илья Чудинов пишет, что россияне верят в невероятное от неверия в свое будущее:

- Граждане надеются на мировое правительство, потому что на своё надежды нет.

Некоторые блогеры к результатам опроса отнеслись с юмором:

- У меня давно родилась такая метафора: народ перешёл в жидкое состояние – куда повернёшь тазик, туда и выльется, – пишет Павел Апыхин.

Александр Томас:

- Как обратиться в мировой тайное правительство? Нет ли у кого контактов?

фото delonovosti.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.