16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист — о том, в какие неловкие ситуации попадал Путин последнее время

13/07/2018

Журналист — о том, в какие неловкие ситуации попадал Путин последнее время

Владимир Путин на удивление проявлял не очень большую активность весь последний месяц. Странно это потому, что в стране проходит крупнейшее мировое событие — чемпионат мира по футболу, за который мы боролись, долго ждали и на который мы потратили по мнению некоторых экспертов рекордную для подготовки мундиалей сумму. И Путин мог бы чуть ли не на каждом мачте встречаться с мировой элитой в вип-ложах и улучшать свой всепланетарный имидж.


Но он этого не делал, чем, по мнению журналиста Антона Ореха, создал себе неловкие ситуации.

- Наш президент не любит неловких ситуаций, но постоянно в них попадает. Вот не ходил Путин ни на Испанию, ни на Хорватию, боялся позорного проигрыша, посылал вместо себя Медведева, и сам упустил триумфальные мгновения, пока Дмитрий Анатольевич светился в кадре на футболе, – пишет Орехъ на echo.msk.ru.

Журналист также напоминает, что перед чемпионатом мира Путин мог бы получить всеобщее одобрение, если бы отпустил из заключения  украинца Олега Сенцова, которого оппозиционная общественность в России считает политическим заключенным.

- А в это время голодал Сенцов и Путина в этой ситуации вспоминали так же часто, как и голодающего украинца. А могло быть наоборот – отпустил бы в честь мундиаля узника, надел бы футболку Дзюбы, отрастил бы Усы Надежды, помахал бы шарфом в ложе и укрепил бы как внутренний, так и внешний престиж своей персоны. Но с Сенцовым ему нужно уже что-то решать.

Напомним, Олег Сенцов отбывает 20 лет строгого режима за подготовку террористических актов в Крыму. Сам он вину не признал и ряд международных правозащитных организаций также уверены, что Сенцов не нарушал закона.

фото kremlin.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...