16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог — о том, чего хотят получить друг от друга Трамп и Путин

13/07/2018

В Хельсинки пройдет встреча лидеров США и России, от которой с одной стороны не ждут ничего революционного, с другой — ждут каких-то ярких договоренностей, дающих набрать очки в и Трампу, и Путину.


Политолог Игорь Баунов отмечает, что обе стороны подошли к встрече с похожими настроениями.

- Россия переживает, что у нее украдут победу во Второй мировой войне. Политический класс Америки сейчас переживает нечто подобное: у него украли победу в холодной войне. Если победа украдена побежденным противником, если взят реванш, значит, противника надо победить снова, – пишет Баунов на carnegie.ru.

По мнению эксперта, и Путину, и Трампу хочется изменений, но они не готовы поступаться имиджем сильных лидеров. 

- Россией управляет группа начинающих стареть силовиков и чуть более молодых макроэкономистов, и те и другие приступили к руководству страной двадцать лет назад и считались тогда одной из самых молодых команд у власти. Исчезли юные забавы, как сон, как утренний туман, но в нас горит еще желанье, – иронизирует политолог.

Разрядка нужна, но силовиков пугают воспоминания (отчасти домысленные задним числом) о горбачевской доверчивости. Им хочется вернуться в мир без санкций, но только в результате умелой, ловкой сделки. Трамп – идеальный партнер для разрядки без уступок.

Со встречи с Кимом Трамп привез обещание отказаться от ядерного оружия (но не сам отказ) и отвел угрозу войны, которой сам же и грозил. От Путина ему хочется привезти что-то столь же впечатляющее.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве