16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналистку, которой не понравилась недостаточная «французскость» чемпионов мира обвинили во лжи

17/07/2018

Дарья Асламова из «Комсомольской правды», «пожалевшая» французов, которым приходится радоваться победе своей сборной, состоящей из мигрантов, в порыве своего расистского спича, выдала желаемое за действительное. Ее разоблачает журналист Александр Плющев.


- Дарья Асламова, написавшая стопроцентно расистскую колонку про сборную Франции, как и следовало ожидать, плохой журналист, – уверен Плющев.

Объясняя свою позицию на govoritmoskva.ru она говорит: «Все эти люди не являются французами. Футбол перестал быть национальной игрой. Эти люди даже не родились во Франции»

Смотрим в Википедию и видим, что из 17 игроков арабского или африканского происхождения, во Франции родились 15, остальные – привезены в возрасте двух лет.

Стив Манданда́ – родился в Конго, во Франции с 2 лет
Альфонс Ареола – родился во Франции
Преснель Кимпембе – родился во Франции
Рафаэ́ль Вара́н – родился во Франции
Самюэ́ль Ив Умтити́ – родился в Камеруне, во Франции с 2 лет
Ади́ль Рами́ – родился во Франции (Корсика)
Джибри́ль Сидибе́ – родился во Франции
Бенжаме́н Менди́ – родился во Франции
Поль Лаби́ль Погба́ – родился во Франции
Тома́ Лема́р – родился во Франции (Гваделупа)
Коранте́н Толиссо́ – родился во Франции
Н’Голо́ Канте́ – родился во Франции
Блез Матюиди́ – родился во Франции
Сти́вен Н’Кембоа́нза Майк Кри́стофер Н’Зо́нзи – родился во Франции
Набиль Фекир – родился во Франции
Килиа́н Санми́ Мбаппе́ Лотте́н  – родился во Франции
Усма́н Дембеле́ – родился во Франции

Это как раз наоборот позитивный пример ставшего уже пресловутым мультикультурализма: чего могут добиться иммигранты во Франции, что для талантливых работают социальные лифты. И что потомки иммигрантов приносят славу своей стране.

Политолог Александр Осовцов отмечает, что в командах Франции, Бельгии, Англии, Германии, где также много выходцев их других стран совсем не обсуждают эту тему, а вот в Хорватии она то и дело всплывает, хотя и там стараются расистские разговоры жестко пресекать.

- Один из главных героев сборной Хорватии, вратарь Даниэль Субашич, взявший несколько пенальти в послематчевых сериях в плей-офф, по отцу – серб. Перед серией пенальти в матче с Россией он перекрестился не в ту сторону. Некоторым это не понравилось, – пишет Осовцов и приводит пример, как надо решать такие острые вопросы.

Как когда-то, при подготовке к годовщине обороны Вуковара, решающего сражения войны за независимость Хорватии, к участию в детском футбольном турнире попытались не допустить мальчика-серба. И тогда несколько ветеранов страшных боёв за город отказались от участия в мероприятии. Пацана оставили в покое, он сыграл вместе со всеми.

Я, конечно, не уверен, что когда и в Хорватии исчезнут из публичного внимания такого рода темы, то её сборная станет чемпионом мира. Но искренно ей этого желаю. Впрочем, это и безотносительно футбола будет очень полезно.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
«Нефтетанк» - мягкие резервуары для нефтепродуктов