16+

Новости партнёров

Lentainform

Финансист Браудер объяснил — почему он «враг Путина №1»

18/07/2018

Финансист Браудер объяснил — почему он «враг Путина №1»

Владимир Путин, общаясь со СМИ на встрече с Трампом в Хельсинки, упомянул в негативном свете фамилию американского финансиста Уильяма Браудера. Российский президент заявил, что Браудер причастен к незаконным сделкам на территории России про помощи американских спецслужб. Заработанные у нас преступным путем 400 миллионов долларов, по поданным Путина, пошли на финансирование избирательной кампании Хиллари Клинтон.


Браудер реагируя на обвинения, отметил, что Путин неслучайно публично назвал его, хотя обычно этого не делает.

- Путин почти никогда не произносит имена своих врагов — кроме моего, которое он часто упоминает в последнее время при любой возможности. Похоже, он серьезно обеспокоен, – заявил он «Таймс».

По словам финансиста, он стал «серьезной занозой» для нашего президента. А все потому, что шесть лет назад по его инициативе в США приняли «закон Магнитского», который может «замораживать» банковские счета и владение недвижимостью тех, кто по мнению американских властей нарушает права человека. А крупных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к Кремлю, которые перевели «заработанные непосильным трудом» капиталы за океан, хватает.

Также Браудер «больно ударил» по российским силовикам, раскрыв коррупционную схему хищения миллиардов, из-за которой поплатился жизнью юрист Сергей Магнитский, по сути, убитый в одной из наших тюрем. Магнитский как раз работал на Браудера.      

- Часть украденных средств мы нашли на счетах друзей Путина. По сути, Путин является выгодополучателем преступных доходов. Закон Магнитского пугает его, так как угрожает его финансовому состоянию, спрятанному в офшорах, и которое, вероятно, является одним из крупнейших нашего времени, – жестко отвечает Путину американец.

фото твиттер Уильяма Браудера



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя