16+

Новости партнёров

Lentainform

Эксперты уверены, что если до конца лета больших протестов не будет, пенсионную реформу примут в самом «жестком виде»

18/07/2018

Негатив связанный с пенсионной реформой последнее время нарастал, но не стал причиной массовых протестных митингов. Даже после чемпионата мира в Новосибирске вышли на улицу менее тысячи человек. Тем не менее, опасность, что где-то «прорвет» и люди выйду на улицу значительным количеством, существует.


Сейчас ситуация с повышением пенсионного возраста напоминает закипающий посвистывающий чайник. Пар из под крышки просачивается, но ситуация держится под контролем. Всем очевидно, что есть значительно число людей предпенсионного возраста, которых лишают пусть небольшой, но суммы в 10-15 тысяч рублей. Но это лишь  часть россиян, а есть более молодые, занятые своими проблемами, которые вообще считают, что государство еще не раз будет проводит разные  «реформы» и на «их век хватит». Ну и конечно уже вышедшие на пенсию граждане, которые будут только «за» повышение, услышав следующее от министра финансов Антона Силуанова:

- Если бы мы (правительство) не предлагали изменение пенсионного возраста, то средняя добавка к пенсии была бы 447 рублей, а мы говорим о добавке в 1 тысячу рублей. А к концу 2024 года средняя пенсия будет 20 тысяч рублей.

Таким образом, ничего не предвещает серьезных волнений и пока нет повода Путину «выйти во всем белом» и смягчить условия реформы. Возможно, поэтому и Силуанов заявил, что правительство не будет «заниматься двухходовками» с депутатами по изменению условий реформы. Дескать все уже просчитано и нечего увлекаться популизмом.

- Если акции по-прежнему будут малочисленными, то ко второму чтению поправок в пенсионный законопроект почти не будет вноситься — по крайней мере, содержательных поправок, – отмечает политолог Павел Салин на bfm.ru.

фото tv2.today



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве