16+

Новости партнёров

Lentainform

Прилепин признался, что ничего не чувствовал, убивая людей на Донбассе

19/07/2018

Прилепин признался, что ничего не чувствовал, убивая людей на Донбассе

Захар Прилепин три года жил в Донецке, занимая пост заместителя командира батальона ополчения ДНР. Теперь он вернулся в Москву, якобы для того, чтобы вновь заняться литературой. На самом деле он будет принимать участие в выборах мэра Москвы, работая в штабе коммуниста Вадима Кумина. И явно не только из идейных соображений.


Захар Прилепин в программе Ксении Собчак на «Дожде» признался, что смена климата, на более «суровый» московский подорвала ему здоровье. Литератор пошел в обычную столичную поликлинику и столкнулся со «всеми прелестями» отечественной медицины. После этого он решил, что надо что-то менять и «записался» в штаб кандидата-коммуниста, где уже обосновались его друзья – Сергей Шаргунов, Максим Шевченко и Сергей Удальцов.

В ходе беседы Ксению очень интересовал вопрос, каково это писателю участвовать в войне, где могут убить тебя, но и ты, возможно, должен лишить кого-нибудь жизни.  Отвечая, Прилепин поразил своим цинизмом.

- Захар, вы убивали людей? – Да, безусловно. – И что вы при этом чувствовали? – Ничего, это такая работа, как и любая другая деятельность.

Впрочем, некоторые блогеры усомнились в правдивости слов писателя, считая, что тот кто действительно убивал, в слух об этом не говорит.

Друг Прилепина, журналист Павел Смоляк остался разочарован беседой с Собчак, назвав ее вопрос об убийствах на войне глупым.

- Я сразу подумал, а Даниилу Гранину она этот вопрос задавала? Ну зачем человеку, который участвовал в боевых действиях, задавать вопрос, ответ на которой заранее известен. На войне убивают, странно, что Собчак этого не знала. Разочарован, нет слов. Как так можно, Ксения? – сокрушается Смоляк.

 

фото фейсбук Захара Прилепина



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве