16+

Новости партнёров

Lentainform

Политологи считают, что Путин заговорил о пенсионной неслучайно — нас ждет референдум

20/07/2018

Политологи считают, что Путин заговорил о пенсионной неслучайно — нас ждет референдум

Владимир Путин наконец-то прокомментировал то, чем страна живет уже больше месяца. Оказалось, президент тоже недоволен повышением пенсионного возраста, просто почему-то он раньше об этом стеснялся сказать. Более того, его можно теперь смело причислить к «провокаторам» или того хуже. Так считает единоросс из Псковской области, который заявил, что «раньше их (противников повышения — прим. ред.) называли «враги народа», а сейчас — политические провокаторы».


- Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались. И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать – никакой. Мне никакой вариант не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста, – осчастливил свой народ комментарием на животрепещущую тему российский президент.

Политологи считают, что заявление Путина прозвучало неслучайно. Во-первых, пауза, когда глава государства отмалчивается важнейшей теме, изрядно затянулась. Сделать так, чтобы президент остался «над схваткой», не удалось, а выходить из негативного фона как-то надо. И, наконец, опросы показывают, что неприятие реформы пока носит пассивный характер, но может резко перейти в реактивное состояние.

Поэтому с народом «поиграют» в демократию — проведут референдум. По мнению экспертов, риски отрицательного результата есть, но они не критичны.  

Не критичны они по простой причине — положительный результат хотят достигнуть за счет «административного ресурса», как на президентских выборах. Тем более, уже известно, что чиновники и представители всех силовых структур не попадут под грядущую реформу — у них будут «особые» условия выхода на пенсию. А как «работают» чиновники с сотрудниками бюджетных учреждений — врачами, учителями, чтобы добиться от них нужного мнения, мы все хорошо знаем.

фото kremlin.ru
 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве