16+

Новости партнёров

Lentainform

О каких потерях для граждан от проведения пенсионной реформы, умалчивают власти

20/07/2018

О каких потерях для граждан от проведения пенсионной реформы, умалчивают власти

До сих пор граждане, которых коснется повышение пенсионного возраста обсуждали размер той суммы, которую их хочет лишить государство, принудительно продлив трудовой стаж. Однако эти люди потеряют больше, чем 10-15 тысяч рублей, о чем власти старались не напоминать россиянам.


Пенсионерам положены различные льготы, которых они лишатся.

Например, в прошлом году из бюджета потратили на единовременные выплаты ветеранам труда, бывшим госслужащим, престарелым и некоторым другим категориям пенсионеров 244 миллиарда рублей, пишет novayagazeta.ru.

Также люди лишатся льгот по жилищной оплате. По закону суммарные затраты на коммунальные платежи не должны превышать 15 процентов дохода одинокого пенсионера или 22 процента среднего дохода проживающих совместно с ним членов семьи.

Продолжим список потерь жертв реформы.

Пенсионеры не смогут воспользоваться нулевым налогами на жилые помещения и землю, а также двухмиллионным вычетом при покупке нового жилья.

Не будет у них льгот по газификации жилых помещений, оплаты по сниженному тарифу за стационарную телефонную связь, не получат будущие пенсионеры существенной скидки на проезд по железной дороге и общественном транспорте, лишатся льготного обслуживания в санаториях и домах отдыха.

Также мало кто знает, что довольно приличные деньги государство выплачивало на пособие тем, кто за два года до пенсии не мог найти себе работу.

И, наконец, умирать придется за свой счет. Родственники не получат социального пособия.

фото komcity.ru





‡агрузка...