16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогеры требуют увольнения замглавы ФСИН, который оправдывает пытки в ярославской колонии

24/07/2018

Блогеры требуют увольнения замглавы ФСИН, который оправдывает пытки в ярославской колонии

Заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый (на ФОТО)выступил с довольно циничным комментарием жестоких пыток в Ярославской колонии. По его словам, охранники издевавшиеся над заключенным Макаровым виноваты не в том, что били его по пяткам и другим местам, а в том, что «вынесли сор из избы».


- Эта ситуация, с моей точки зрения, была спровоцирована определенными силами, ему периодически подсказывали, чтобы он вел себя вызывающе в отношении с сотрудниками, – раскрывает нам глаза замначальника ФСИН.

Но, еще раз говорю, наши сотрудники не провели документирование, как положено, и не дали этому правовую оценку. Вот с этим в службе мы будем бороться.

Также гражданин Рудый напомнил, что за заключенным Макаровым числится 136 правонарушений, и вообще он любил провоцировать сотрудников. Одним словом, сам напросился.   

Блогеры в шоке от такой трактовки человека, который занимает высокий пост в правоохранительной системе.

- Ответ «а он первый начал» точно соответствует занимаемой должности замглавы ФСИН? – задает риторический вопрос Вячеслав.

- Слова заместителя руководителя ФСИН подтверждают: зафиксированные пытки в колонии – не эксцесс, а система. Те, кто охраняет, и те, кого охраняют, мало отличаются друг от друга. Их различное положение – воля обстоятельств. А ведь люди в погонах – это власть, — рассуждает автор твиттер-канала Гражданская инициатива.

- Пытки замглавы ФСИН не беспокоят. Его беспокоит недальновидность тех кто их на видео записал и не уничтожил, – пишет @roodvoorn.

- Первый замглавы ФСИН обвинил избитого заключенного в провоцировании сотрудников колонии Я не удивлюсь если позже появится документ в котором избитый сам попросил сотрудников избить его на что они категорически отказались Тогда он сам себя избил а все что на кадрах инсценировка, – полон сарказма автор твиттер-канала Дед сказал бабке.

- А ведь примерно такая же конструкция про Украину, Крым и Донбасс. Сами виноваты! Довели!
Я, конечно не психолог, но это такая бацилла тотального садизма в прямом медицинском смысле, которой повально заражено сословие silowiki от генерала до последнего шныря. А другие там и не задерживаются? – журналист Олег Пшеничный.

фото Россия 1



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве