16+

Новости партнёров

Lentainform

Сколько денег потеряет россиянин от повышения НДС в следующем году

24/07/2018

Сколько денег потеряет россиянин от повышения НДС в следующем году

За бурным обсуждением повышения пенсионного возраста россияне пропустили более неприятную новость. Госдума под «пенсионный шумок» утвердила в третьем чтении повышение НДС с 18 до 20 процентов. И если пенсионная реформа коснется многих, десятки миллионов людей, то увеличение налога на добавленную стоимость ударит по карману каждому. В выгодном положении окажутся только нефтяной и газовый сектор. Блогеры уже шутят, как это Владимир Путин, недовольный пенсионной реформой, справляется со своей яростью, неужели ему еще не доложили, что подняли НДС?


Экономисты отмечают, что НДС решено повысить неслучайно, этот налог очень легко собирать, даже при высокой инфляции.  Он принесет в бюджет триллионы рублей, заткнув дыру в 2,5 триллиона. Если кто-то не до конца понимает, как НДС скажется на вашем семейном бюджете, экономист Сергей Жаворонков объясняет с точки зрения бизнесмена:

- Вы произвели одежду или продовольствие и продали это внутри страны, как большая часть товаров такого рода и продается. Это означает, что к цене добавились процентные пункты, которые вы перекладываете на потребителя. Так как доходы потребителя не растут, значит, он будет меньше покупать ваших товаров, будет экономить. Ваши доходы как предпринимателя упадут, – рассказывает Жаворонков на mbx.media.

Но как-то уберечься от повышения цен невозможно, вы как потребитель будете платить больше, чем сейчас. По словам депутата Госдумы Алексей Куренного, в следующем году  россиянин «добровольно-принудительно передаст государству» четыре тысячи рублей, пишет regnum.ru.

Возникает резонный вопрос, неужели власти не могли найти другой источник пополнения бюджета — не за счет населения.

Экономист Жаворонокв считает, что еще один вариант есть, но он не понравился бы Владимиру Путину.

- Это путь сокращения расходов бюджета, но, так как за каждыми расходами стоят либо друзья Путина, либо желание Путина повоевать со всем миром, то невозможно снизить ни военные расходы, ни полицейские расходы. Они все время растут, – констатирует экономист.

Нам говорили, что военные расходы в этом году чуть снизились, да, это правда, но зато к 2020 году их запланировали возвращать опять на уровень, приближающийся к трем триллионам рублей. Плюс что значит это «вложение в инфраструктуру» в майском указе? Какую? Обсуждаются абсолютно никому не нужные проекты: мост на Сахалин или высокоскоростная магистраль в Казань. Они не окупятся никогда и на них нет никакого спроса.

В Казани нет нужного пассажиропотока, а Сахалин добывает только три вещи: газ, нефть и рыбу. Ничего из этого не требуется возить по суше.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве