16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист Бабченко сравнил пытки в ярославской колонии с тем, как издевались над ним в армии

24/07/2018

Журналист Бабченко сравнил пытки в ярославской колонии с тем, как издевались над ним в армии

Журналист Аркадий Бабченко, который прославился инсценировкой своего убийства в Киеве, обвинил «российскую прогрессивную общественность» в инфантилизме. Он считает, что охи и вздохи после обнародования пыток в ярославской колонии, по поводу того, что «Россия живет в аду» смешны, потому как ад был всегда. Бабченко вспомнил, как в 90-х издевались над ним армейские сослуживцы.


- Самая большая проблема российской оппозиции в том, что она почти поголовно не была ни в армии, ни в тюрьме. Чтобы понимать эту страну, в ней обязательно надо отслужить или отсидеть, – считает журналист, ставший гражданином Украины.

Взрослеть в этой стране в девяностые и в нулевые и остаться в стороне от всего этого – это надо было суметь, конечно.

Я служил в Моздоке в 90-х. Если ты за день десять раз не получил (цензура) – день прошел зазря. Мной выбили окно в туалете – слава богу, я упал внутрь, а не на улицу. Мне хотели прострелить руку шомполом, заряженным в АК с холостым патроном. Шомпол вошел в стену сантиметров на пятнадцать.

Меня избивали так, что я валялся в собственной кровавой юшке на полу, а Саид стряхивал на меня пепел и предлагал изнасиловать. А я зажал в руке полуметровый осколок стекла и решил, что буду отбиваться им.

«Витаминов у тебя не хватает, кушать надо лучше» – сказал мне Тимоха, когда я выплюнул на ладонь и протянул ему мои раскрошенные им же зубы.

Со старшиной, старшим прапорщиком Савченко, мы на ночь ставили кровати вдоль стен в каптерке, чтобы не прострелили через дверь. Я уходил из казармы и сутками жил в степи под кустом, в госпитале, в нашей подбитой «шишиге», у летчиков под шелковицей.

И это был ни фига не Путин. Нифига никакие не инопланетяне, захватившие власть в этой стране. Обычные русские пацаны. Мальчишки, в общем-то, девятнадцати двадцати лет.

Как и эти пацаны (охранники в ярославской колонии — прим. ред.), обычные русские молодые мужики лет двадцати пяти, которые пытают человека, который, как выясняется, сидит ровно за то же самое – умышленное причинение вреда человеку.

Это и есть ваша страна. Это и есть – Россия. И она ни кем не захвачена. Она вот такая вот. Где все (цензура) всех. Где обычный человек избивает другого человека, а потом обычные молодые парни берут этого обычного человека, расстилают его голым на столе и методично, сосредоточенно, разрывают ему вены на ногах дубинками, пять минут, десять минут, вытирают пот, меняются, и (цензура).

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве