16+

Новости партнёров

Lentainform

Военный эксперт считает, что наша армия слишком малочисленна, чтобы противостоять НАТО

24/07/2018

Военный эксперт считает, что наша армия слишком малочисленна, чтобы противостоять НАТО

Несмотря на, казалось бы, дружескую встречу президента Трампа и Путина, напряжённость между Россией и НАТО продолжает сохранятся.


По словам военного эксперта Александра Гольца, американские спецслужбы и военные, «не вступая в прямую полемику со своим главным начальником, президентом США», продолжают реализовывать планы по наращиванию вооружений, по-прежнему, считая Россию врагом.

Недавно НАТО опубликовала декларацию в которой нашей стране посвящено «не меньше трети двадцатистраничного текста».

– В декларации одобрена инициатива «Четыре по тридцать»: создание 30 механизированных батальонов сухопутных войск, 30 авиационных эскадрилий и группировки из 30 боевых кораблей. К этому следует добавить обещание усилить присутствие Военно морских сил НАТО в Балтийском и Черном морях. Если добавить ВВС и ВМФ, получается группировка  60−70 тысяч человек, – говорит эксперт.

Последние два года число «контрактников» застыло на мёртвой точке в 350 тысяч, «срочников» же с каждым годом становится только меньше — сегодня их 250 тысяч. Итого — около 600 тысяч.  По мнению эксперта, такого количества военнослужащих не хватает для того, чтобы обеспечивать безопасность по всем стратегическим «направлениям».

– Это означает: создаваемые дивизии на «западном направлении» обречены оставаться в сокращенном составе. То есть, они могут оказаться боеспособны в угрожаемый период только случае пополнения за счет резервистов – уверен Гольц на echo.msk.ru.

фото mil.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве